Смерть не страшна. Страшно лишь ожиданье

Николай Колмыков
Смерть не страшна. Страшно лишь ожиданье,
Когда Вас мучает недуг.
А также приговора срок, для жизни окончанья,
Иль миг, когда Вас предал лучший друг.

Страшна и боль, бескрайним исступленьем,
Страданий тех, что предстоит перенести,
Как страх за жизнь ребёнка в увяданье,
Того, что Вам не задержать и тем дитя спасти.

Смерть не страшна, когда встречаешься с ней часто.
Порой бывает так, что хочется аж выть.
Но каждый раз, когда её проносит мимо,
Вы не поверите, как хочется вновь жить.