ZOV

Денис Викторович Гуркин
- Ах, мамочка, мама, на улице страшно -
Летает крылатая смерть.
Подвал наш уютный и дом двухэтажный
Не сможет же бомба стереть?

- Не нужно бояться, ведь ты уже взрослый,
Пора стать постарше, сынок -
Ты же ровесник березоньке рослой,
От дома, что наискосок.

- Ах, мамочка, мама, так хочется детства -
Я не наигрался еще.
Так хочется бегать с дружком по соседству,
И в прятки играть под плющом.

Смотреть на глубокое черное небо,
Все звезды на нем сосчитать...
Так хочется белого, теплого хлеба,
Лечь спать на родную кровать...

Я с Петькой - соседом - давя на педали,
Катался на нашем дворе.
Но Петька упал, когда смерть завывала -
А он вез водичку сестре.

Не буду бояться, ах, мамочка, мама -
Мне правда уже восемь лет.
Уже не болят те глубокие шрамы,
На ручке, где пальчиков нет.