Половина

Алексей Дельнов
Я внуку говорю: Ванюша,
Представь, что у тебя четыре груши.
Ты половиной поделился с Зиной.
Останется груш сколько у тебя?
А внук: Когда я с Зиной поделюсь, её любя,
То у меня останется три груши с половиной.
  ***