Логика любви

Виктор Москаленко Ст
Любовь для всех людей большое благо,
А в юности все помыслы о ней.
И часто чувства оформлялись браком,
Не становясь от этого нежней.

Судьба своя от всех иных отлична
От азбучных понятий до доктрин.
Но если разобраться в них логично,
Найдешь ты целый ряд первопричин.

Во все века есть главная причина -
Стоит либидо во главе угла.
Зовёт на встречу женщину с мужчиной,
Соединяя страстные тела.

Но у души другие есть каноны,
Понятия ментальной красоты.
Как чувства у Авося и Юноны,
Которые сильней любой беды.

Другие и терпенье, и привычку,
И страх стать пожилым холостяком
Любовью называют для приличья,
При этом не заботясь ни о ком.

К любви закон системный не подходит.
У каждого в ней сложный комплекс чувств.
И если в этом вы не ошибётесь,
Все трудности вам будут по-плечу.