Как жаль

Сергей Мирко
Как жаль, что сегодня верность не в почёте,
И никто не верит в искреннюю любовь.
В телефонах понарошку вы живёте,
в реале из-за глупости пуская кровь.

Как же жаль, что картинки заменили нам улыбки,
И даже комплименты мы пишем мёртвою рукой.
Смертельны и губительны, становятся попытки,
Узнать, кто  в интернете окажется твоей судьбой.

Мы быстро позабыли, как пахнут живые книги,
и как прекрасен этот шелест прочитанных страниц.
Для многих стали модны электронные дикпики,
И у свободы нет давно уж очерченных границ.

Как жаль, что сам втянулся в этот хаос.
Как жаль, что и я ко всему привык.
Как же жаль, что я как трусливый страус,
За зубами  прячу свой язык.