Слишком шаткое долго...

Светлана Башкатова
Слишком шаткое долго - песок на зубах -
слишком ветер в лицо - не дает ни минуты -
слишком короток день - и - раздеты-разуты -
мы идем - мы плывем - ...но - куда(?)

беспокоящий свет...- на раскрытом окне -
белый сон - белый шторм - точно занавес бьется -
и колышется мир - и рукам не дается -
и горит блудный сын на открытом огне -

все - неравенство...- эхо больших перемен -
и жалеешь себя  как погасшее солнце -
или смотришь на звезды - со дна - из колодца -
и царапаешь небо обломками стен.