Lady Caroline Lamb

Ирина Виллер
В счастливом сне, в прекрасном сне
Через живой забор
Летит на вороном коне,
Ветрам наперекор,
И грации полна, и тайн

Леди Кэролайн.

В письме, назначенном лишь ей,
В величии белых стен
Назвал невестою своей
Известный джентельмен.
Рассыплет лепестки весна,

И станет Леди Лэм она.


Богат и знатен этот лорд,
И влюблена, как лань,
Зовёт на свадьбу весь народ
Невеста Кэролайн.
Медовый месяц поспешит-

В Италию их путь лежит.

Для светской жизни молодым
Открыты все пути-
Поклонники за Лэм как дым
Готовы вслед идти,
Сыны чужой сухой страны,

Неинтересны и скучны.


Но вот в один прекрасный день
Потерян был покой-
Красавец Байрон
Вел в толпе
Крутой кулачный бой!
О, Леди Кэролайн! Она


Теперь в поэта влюблена.

Раба любви спешит к нему,
Забыв семью и честь,
А он как волк. Ну почему б
Овечку не заесть?
И муж обманутый взбешен-

Из дома гонит Леди вон…

Мне лень писать- не затереть
Истории иным.
Рекомендую посмотреть
Прекрасный этот фильм!
И музыка в нем глубже тайн

О Леди Кэролайн!