Модель эффективного управления

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

У которого есть приоритетов движения,
Причём для развития разного направления,
Они изменяются, в зависимости от решаемых задач,
И от количества сотрудников, работающих каждый час.
***

В России принято так разделять,
Рабочие и инженеры должны быть мастерами,
И всему должны внимание уделять,
А управленцы документы делают часами.

Управленцы не опускаются до изготовления изделия,
Иначе могут возникнуть неприятные сравнения,
Вдруг окажется, что руки на операции тонкие не заточены,
И тогда подчинённые будут на юмор уполномочены.

Если управленец не способен руками творить,
То, что о таком специалисте можно говорить,
А база знаний формируется от практических навыков,
Где же взять нужное количество наставников.

Да у них есть отличная отмазка и звучит она как сказка,
В мои обязанности это делать не входит,
А если некому, тогда такое не проходит,
Вот управленцы, приспособленцы и хитрые перцы.

И это касается каждого управленца,
Который должен заменить какого-либо умельца,
Управленец должен показывать чудеса мастерства,
Когда в его руках оказалась деталь, без хвастовства.

Например, если где-то на участке выпало звено,
Должна быть предусмотрена замена, кем-то, всё равно,
Производственный процесс не должен терпеть убытки,
А руководитель обязан учитывать это и делать прикидки.

07.07.2022г. 07:00