Ты прости меня, мама, прости

Александр Смоловик
Ты прости меня, мама, прости,
Лишь за то, что ушёл на войну.
Если сможешь, прошу не грусти,
Я ушёл постоять за страну.

Вновь «шайтаны» пришли, посмотри:
И нацизм, и фашизм, спасу нет.
Строят счастье своё на крови,
Хоть и носят они божий крест.

Своим грязным опять сапогом
Растоптали и мир, и покой.
Наживаясь на горе людском,
Кровь детей проливают рекой.

Словно свора серых волков,
Поживиться пришли на Донбасс.
На земле не потерпим врагов,
И не ждут пусть пощады от нас.

Позабыли, похоже, враги,
Сорок пятый далёкий тот год.
Мы напомним врагам про долги,
Уничтожим фашистский мы сброд.

Так бывало не раз и не два,
Мы в беде не бросали своих.
А фашистов мы били всегда,
Ничего нет святого у них.

За печаль и за грусть, и за боль,
За бессонные ночи, прости.
Не предам я Россию, поверь,
А врагу головы не снести.

Ты прости меня, мама, прости,
Лишь за то, что ушёл на войну.
Если сможешь, прошу не грусти,
Я ушёл постоять за страну.

Я всегда буду помнить тебя,
Я в твои приходить буду сны.
Здесь в окопе сырая земля,
И такие, как я: пацаны.



            
06.06.22 07:38
4   2