Сникла мгновенно и замолчала

Исаева Нина Авенировна
Сникла мгновенно и замолчала,
Веки её опущены.
Стало её бесконечно мало,
Только не стало лучше мне.

Пусть бы кричала или сердилась,
Пусть бы кляла в отчаянье -
Сердце, как будто остановилось
Этим её молчанием.

Мне и дыханье её неслышно,
Вся в себе крепко сжатая.
Стала застывшей и неподвижной,
Взглянет, как виноватая.

Острых лопаток укор колючий
Выглядит неприкаянно.
Виденье это меня измучит -
Память к нему припаяна.

Руки её тишиной безмолвны,
Жилки набухли синие.
Я весь обидой её исполнен.
Лада моя, прости меня...