Дом

Татьяна Шишмарина
Какая суета была вчера:
Носились все, кричали и гремели...
И дому показалось, что ветра
Наутро сменят теплые капели.
И в комнате разбитое стекло
Заклеит солнце теплым пластилином,
И пыль, завороженная теплом,
Запляшет у сердитого камина...
И девочкам захочется мечтать,
И мальчикам захочется таиться,
И в серой шали молодая мать
Напрасно будет на детей сердиться...
Мечталось дому сладко, хорошо,
Скрипели покосившиеся ставни...
И он не знал, что век его прошел,
Что он покинут семи и оставлен...