На правах свидетеля

Екатерина Веселова-Лаврова
Я на правах свидетеля, достопочтенные друзья,
Хочу взять слово, чтобы в нём от всей души сейчас прославить
ячейку общества - сегодня зародилась новая семья!
А это ведь событие, достойное того,
чтоб жениха с невестою поздравить!

Невеста хороша! Таких всегда наперечёт!
Красива и мила,  но с комплиментом к ней,
пожалуй, стОит быть поосторожней.
Ведь рядом с ней жених, и он мои слова блюдёт.
А вдруг ревнивый он? Коль так - уже пошёл мороз по коже...

Не понаслышке с женихом я, знаете ль, знаком.
Судьба свела нас в месте, где иным не в кайф да и не по фен-шую.
Курсанты мы, друзья, во взводе Александр у  у нас ЗамКом.
Стать офицером выбран путь, и наш маршрут сейчас я вкратце обрисую.

На старте - КМБ - совсем нелёгонький трамплин,  -
Встряхнул нас так, что мысли были заднюю включить от напряжения.
Но друга крепкое плечо давало веру, что я в лодке не один,
И помогло нам победить своих невидимых врагов в сражении.

И дальше - сложный путь: наряды, лекции, антитеррор,
пробежки по утрам, чтоб скинуть лишнее, чем нас чипок напичкал.
А после - в трудный час - в тиши из-под подушки разговор.
А поиски трусов? Носков? Всё ни по чем! Ведь трудности - лишь к стойкости привычка.

И будут эти трудности нас закалять не год, не два,
Сегодня ж я хочу сказать о том, что в вашей жизни поважнее:
Вы стали мужем и женой. Ты, Саш,  теперь в семье - глава,
Но у Наталии задача потрудней, ведь головою вертит шея!

Пусть будет в радость и надёжным ваш союз!
Любовь и верность пусть другу к другу тянут вас магнитом!
А я на вашей свадьбе с вами от души повеселюсь!
Ой, кажется мне, что-то очень горькое в бокалы нам уже налИто!?

Гоооорькоооо!
06.07.2022
--------------------
Фото из сети Интернет