Дилемма

Виктор Алимин
Целовала ли Ева Адама?
Интересно бы это узнать.
Ведь была она, видно, упряма.
Раз могла смело так поступать

Змей, ведь он не какой-нибудь дятел,
Что умеет кору лишь долбить.
Он хитёр, и умён очень, кстати,
Если Еву сумел убедить.

Очень тонкий подход к жёнам нужен,
И внимание, и этикет,
Если ж грубость она обнаружит -
Развернётся и скажет вам нет.

Лесть и ласка - соблазны большие
Для неопытной юной души.
Но коль яблоко съесть вдруг решили,
Как здесь чуточку не согрешить?..

Целовала ли Ева Адама?
Как же мужа да не целовать,
Но чтоб не было в жизни изъяна -
Жён одних лучше в сад не пускать.

04.07.2022г.