Не заглядывай...

Лилия Анна
Не заглядывай в окна ко мне.
Не блестят, хоть и светятся...
Жизнь пока ещё теплится
Вопреки войне.
Глядь, с небес протянули лестницу...

А душа давно горем вспорота,
Да кругом развалины и дымы.
Уязвимы и беззащитны мы,
Дети города.
Жили широко, не беря взаймы.

Стали поперёк костью трубчатой
В горле злыдням да шантрапе.
И куражатся в ворожбе
Что по дому им, что по куполу...
Развлекаются во стрельбе...

Июль 2022
Донецк

Фото автора