Вся-жизнь театр

Виктор Муханкин
Все роли - расписаны:
Кто "комик",кто"трагик",
И, каждый: играет-свою,
Кем-то, данную роль.
Мы-все, при жизни,
По-неволе,стали:актёрами.
Я, здесь - насмотрелся
И, знаю: о чём - говорю.

На сцене: за "правду",
Рвём-рубаху,на части.
А, в кассе-ругаемся,
Что-мало: оплачено-нам.
И,после крика,на шёпот:
Тихонько - сливаемся,
Что-я, не для - вас,
Там-говорил,это-вам.

Как - мы,стали - трусливы.
Боимся "крутых"последствий.
А,вдруг-то: "не сбудется",
Дай-нам Бог: пронесёт.
И-тот,кто живёт: совсем,
Не заработаным средствам,
"Нажрётся", когда-нибудь
И,всё-же: куда-то, уйдет.