Тёмные очки

Виталий Курдюков
Наденешь тёмные очки,
За стёкла спрячешь свои слёзы,
Нет оправдания любви,
Когда в ней были только грёзы.

Пойдёшь походкой от бедра,
Скрывая боль свою на сердце,
Но это, только мишура,
И от тоски уже не деться.

На все расспросы о себе,
Ты улыбнёшься, как и прежде,
Но будет горько на душе,
И нету силы жить в надежде,

Весь день по паркам и дворам,
Бродить ты будешь одиноко,
Ищя ответ своим словам,
За что судьба с тобой жестока.

Придёшь одна в пустой свой дом,
Что был для вас когда-то Раем,
И слёзы побегут ручьём,
Твою печаль не унимая.

Неспешным взглядом ты пройдёшь,
Ищя глазами то, что было,
Его подушку ты возьмёшь,
В ней время будто бы застыло.

Вдохнёшь знакомый аромат,
И память всё перелистает,
Где был ни кто не виноват,
Где он целует и ласкает.

Теперь холодная постель,
И тишина, как соль на рану,
И чувств нахлынувших метель,
Штормит по мыслям океану.

Наступит завтра новый день,
Но ничего в нём не изменишь,
Чтоб спрятать слёзы за стеклом,
Очки ты тёмные наденешь.