Спасение

Виктор Татьянин
Я никому не интересен,
Но мне не безразлична боль,
Хотя и маловато песен,
Где слышится в строках любовь.

Замкнулась истина в подвалах
Полулежащих  и больных,
И не рождается в анналах,
Хороший и певучий стих.

Утрачиваются перспективы,
Дальнейшей жизни там и тут,
Поэт сегодня не красивый,
Скорее грозной жизни шут.

Идут просевы на таланты,
А, может, на иную новь,
Где смерть украсят пышно банты,
И глупость довершит любовь.

Да, мощность слова иссякает,
Корысть, воинственность – по швам,
А в кабинетах лишь шакалы,
Рвут  души мира пополам.

С них всё стреляют и стреляют,
По весям и по городам,
Собаки, бегая  не лают,
Предчувствуя земной бедлам.

Призывы к миру существуют,
Их больше стало, чем тогда,
Но льётся кровь в траву сухую,
И  слёзы  стали, как вода.

И это выгодно кому-то
(Уродство было, будет, есть!)
А побеждает только мудрость,
Она для мирной жизни весть.
…………………………………….
Поэтому, нет, ни оставлю
Закрытой для надежды дверь,
И шире растворяю ставни.
Поэзия не ждёт потерь!