Поэт Сергей Степанов. Флейта лета. Роман. Глава 16

Серж Арбенин
Известные поэты, писатели современности – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов (Серж Арбенин – литературное имя в России), автор книги "Улисс. Флейта лета" и еще свыше сорока сборников – читайте новые и популярные издания на официальных сайтах.

Жанр: Экзистенциальная проза


Сергей Степанов. Книга "Улисс. Флейта лета". Роман психологических состояний



Глава 16


***


Ах, тишина!.. Приятная соседка.
В тебя влюблен я. Преданность храня,
молю о встрече, – выпадают редко
свидания в гостиной у огня.

И тиканье часов неумолимо
нас разлучает. Но, едва слышна,
ты входишь в дом в неистовые зимы…

В удушье белой ночи тишина
растворена. И писком комариным
напоминает, как трескучи дни.
И тени прячет в шорохи. И мнимы
нам тишиной навеянные сны, –
мерещатся неведомые дали.

И цепенеешь, будто времена
сшивают саван счастья и печали.
На казнь, не на любовь ты нам дана!..

И назначаешь роковую встречу.
Соседка верная, ты другом мне навеки.
Одну тебя в прощальный миг привечу…
Одну тебя приму, смежая веки.




Copyright © Степанов С.



Читать книгу "Улисс. Флейта лета" далее > http://stihi.ru/2022/07/07/199

Добавить в список избранных > http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov

Популярные поэты, писатели XXI века – Сергей Степанов (Серж Арбенин – литературный псевдоним в России): читайте онлайн, скачивайте бесплатно фрагменты изданий в формате ePub2, Mobi и др. без регистрации на официальных сайтах:

goo.su/stepanov
goo.su/sergei
goo.su/poet
goo.su/poems
goo.su/poetry
goo.su/stikhi
goo.su/knigi
sergeistepanov.wordpress.com