Начни с мелочей

Анна Волхонович
Начни с мелочей—
С искры, с одной спички,
С забытых свечей,
С ламп обезличенных;
Искусственный свет
Прикрой абажуром,
Пока для рассвета
Душа не проснулась,
Пока шаг нестроен,
Сомнений не в меру,
Оставь посторонних
За глянцевой дверью.
...
С надежды несмелой,
С молитвы неновой
Рождается вера
В поступок.
И в слово