Под сливой

Анина
Посижу в саду под сливой...

Жаркий день, слегка лениво,

распластался средь цветов,

усмирив волну ветров.

Тих июлей уголок...

Спрятал свой свисток сверчок.

Солнца ванны у малинника,

голос подала малиновка...

Зажужжала вдруг, коса,

испугалась стрекоза

и, оранжи легких бабочек,

с переливом светлых пятнышек,

встрепенулись над травой...

Жизнь нарушила покой...

Нет, не любит лето тишь,

хоть под сливой ты молчишь.

Шмелем пронесется, вдруг,

крыльями рисуя круг...

Нет, не спит оно в саду.

Тихий вечер подожду...