Прыгнут первые лучи в окошко...

Людмила Ханаева
 *  *  *
Прыгнут первые лучи в окошко
И начнут по комнате скакать.
Выгнет спинку, потянувшись, кошка
И оставит теплую кровать.
На зеленых ветках между делом,
Там, в своем излюбленном мирке,
Птицы раскричатся ошалело
На особом птичьем языке.
Нет преграды солнцу и  управы,
Каждый обласкает уголок:
Встрепенется лес, проснутся травы
И большой и маленький цветок.
А оно, во вкус войдя, смелее
Всем приветы шлет  издалека.
И под ним река тихонько млея,
Очень нежно гладит берега.
2001г

Картинка из свободной сети Интернета.