Внучок

Александр Мишенев
- Внучок, залезь-ка на горище,
Да стары чёботы достань!
Ну шо глядишь, ты шо не слышишь?
Кого гукаю?
-Ба, отстань

- Внучок, айда за мной рыбачить
- Та ну Бабуль, я до ворот,
Там пацаны играют в мячик,
Сейчас подходит мой черёд…

- Внучок, я шось устала трохи,
Пойду прилягу на тахту,
Пойди и ты приляг дуреха,
Не делай в хате суету…

-Внучок! - кричит опять Бабуля,
- Сходи скорей на задний двир,
Возьми кислицу да цибулю,
Я вам з утра сготовлю пир.

- Внучок, чувяками не шоркай,
Да бурагозить перестань,
Сходи в сарай, неси махорку,
Дед просит, - Бабушка отстань…

- Внучок, девысь який подсолнух,
В городе вырос де гарбуз,
Огурчик хочешь малосольный?
Пойду по улице пройдусь.

- Внучок, налей воды скотине,
Да птицу в курник загони,
Бурак им дай — лежит в корзине,
В сенях пид тряпочкой в тени.

- Внучок, ты бач яки кутята,
Чебересты да Кагоньки,
Нашла ж кутя, куда запрятать,
Не трошь, они же махоньки.

- Внучок, ти як пивун спиваешь,
Упав, кулёма, дак терпи!
Всё заживет до свадьбы, знаешь,
Ещё вся жизнь впереди…

Вот так балакали с Бабулей
Давным-давно… за далью лет...
Летели годы словно пули,
Уж тридцать лет Бабули нет…