Ордынка

Александр Мишенев
В сизом тумане молочная дымка,
Небо висит над водой,
Полною чашей встречает Ордынка,
Берег до боли родной…

Всё на Ордынке уютно и просто,
Здесь оживает душа…
Богом хранимый затерянный остров,
В дебрях густых камыша…

Здесь всё как в сказке пропитано былью,
Каждый найдет тут приют.
Даже у грешника вырастут крылья,
Их здесь “за так…” раздают.

Хочешь, цепляйся за братскую душу,
Выпить захочешь – нальют…
Хочешь, природу на лоно послушай…
Здесь, у земли на краю…

Рыбу поймаешь и выпустишь сразу,
Дело не в рыбе совсем…
Здесь всё проходит: и хворь, и зараза,
Ордынка – как новый Эдем.

Тенью укроет кудрявая ива,
Здесь и привал, и ночлег…
Здесь под влиянием позитива
Чувствуешь - ты Человек!

Здесь на затоне привязана лодка,
Нет суеты, красота…
Всё до предела понятно и чётко -
Хранимые Богом места…