Мечты сбываются

Ирина Чумаченко 9
День выдался жаркий. После работы я заехала в нашу Пушкинскую библиотеку, что находится на Проспекте Революции, напротив СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов.
Старинное здание библиотеки – культурное наследие города. Но, как и большинство исторических памятников, оно требует реставрации. По легенде в здании могут быть спрятаны сокровища. Звучит заманчиво, но так ли это на самом деле, утверждать не берусь.
Так вот, зашла я за журналом «Подъём». Татьяна Николаевна – руководитель «Донских родников», сообщила, что привезли экземпляры для авторов попавших в журнал за № 4 – 2022 года. Это специальный проект журнала «Подъём» по Павловскому району Воронежской области, главный редактор Иван Щёлоков. Смею заметить, что с главным редактором И.Щёлоковым, я знакома. Он приезжал в библиотеку на встречу с поэтами и читателями. Познакомиться с таким грамотным и душевным человеком, для меня стало очередным стимулом в совершенствовании и развитии себя.
Поднимаясь на второй этаж библиотеки: слышишь поскрипывание лестницы, покрытой линолеумом, вдыхаешь аромат книг, стоящих на полках в ожидании читателя и, погружаешься в атмосферу величия мысли. Это исключительная атмосфера, и она окутывает читателя с самого первого посещения…
В отделе Краеведения, меня приветливо встречала Татьяна Николаевна. Её внимание и искренняя заинтересованность, помогает нам – авторам. Благодаря её упорству я стала пробовать писать рассказы. Один из рассказов – «Арбузы», победил в областном конкурсе «Мы словом воспеваем край родной». Но, не буду о своих победах, пусть за меня говорят мои произведения.
Мы долго беседовали с Татьяной Николаевной и обсуждали мои новые произведения. К слову сказать, что это разговор был очень душевным. Она с гордостью рассказала о достижениях наших поэтов, опубликовавших свои сборники и, сетовала на то, что у меня нет ещё ни одного, а я тихо вздыхала, понимая, что издать свой сборник в печатном издании – дорого. Нет, конечно, такое желание есть, но возможности…
После нашей встречи, я выходила из библиотеки, держа журнал «Подъём» №4 – 2022 года и счастливо улыбалась. Сбылась очередная моя мечта – попасть на страницы журнала «Подъём».
07.07.2022г.

Как странно начиналась осень
Жарой усталой день за днём,
Затем - сереющая проседь
Немного пролила дождём.

Пьянящий запах мокрых листьев
Вдаль разносился поутру,
Как тихий шёпот старых писем,
Не нарушая тишину...

А гроздь калины засияла
Багряной красотой своей
И ярким пламенем мелькала
В кругу темнеющих ветвей.

И всё же осень продолжалась
Порывом ветра на заре.
В лесу устало тень качалась,
Готовя всё к стальной зиме...