Памяти Юрия Шатунова

Елена Соломонова
На планете, вдали от нас,
Одиноко ты жил и рос...
Каждый день ждал закатный час,
Задавая себе вопрос:
"Может мне улететь туда,
Где найти я смогу любовь?"
"Пусть зажжётся моя звезда,
Чтобы холод забыть и боль..."
И оставив свою печаль,
На земле начал свет дарить.
Устремляясь в живую даль,
Ты решил просто петь и быть.
Быть собой. И смотреть с теплом
Взором синим из-под ресниц.
Ты для всех был прекрасным сном –
Лучезарный Маленький принц...
Милый мальчик, ведь только ты
Розы белые пожалел...
И согреть так хотел цветы!
И о детстве с душою пел...
Но спустился с небес к тебе,
После зноя летнего дня,
Вечер розовый, по судьбе
Он последним стал для тебя...
Юра, Юрочка, почему?!.
В роковую седую ночь
Ты ушёл...никак не пойму...
И никто не сумел помочь...
Светлый, добрый, лети! Прощай!
Пусть сияет твоя звезда!
Вечно юный ласковый май
Там распустится навсегда...

4 июля 2022 г.

Коллаж авторский