Цена молчания

Серёга Минский
"И смеялось небо, а потом прикусило язык"
В.Р.Ц., Легенда

Остаётся разговаривать с пустотой,
Когда лишь она – твоё спасение.
Этот способ с виду только простой,
Словно после смерти – воскрешение.

Но сейчас не о смерти, о ней потом,
Потому что она никуда не денется.
Зима раны сдавит белым бинтом,
Когда лето отгорит и осень разденется.

По ту сторону экранов пробегают глаза,
Засыпающие, потянутые сна по;логом.
А сегодня в Минске была гроза,
И теперь я знаю, по ком звонил колокол.

По ту сторону экранов тоже боль,
И ритмы сердца, как строки – неровные.
Но однажды закончится "самый сложный бой",
И залпом проводят в путь братья кровные.

А небо поднимет указующий  перст,
Но прикусит язык, потому что золото –
Цена молчания, которую платит Брест,
Вечно живой командир "Волата"...


08.07.2022