Пустяки

Раймонис
Последний год напоминал
сюжет крутого сериала,
где люди гибнут за металл
и люди гибнут от металла,
всё остальное – пустяки,
и абсолютно безобидно
пока что тают ледники –
отсюда их совсем не видно.
Какой-то там разрушен слой
и Солнце раскалило Стену –
для смертных, занятых игрой
престолов, всё второстепенно.
И нет вверху, и нет внизу
ни одного из дома Старков –
мы врём на голубом глазу
самим себе, что нам не жарко.
Но важно будет ли, когда
мы все сгорим или утонем,
какие взяты города
и чей скелет сидит на троне.


-----------
Raivo R.