Две родины

Нина Клиновицкая
У меня есть две родины -
Казахстан и Россия.
Родилась в Казахстане я,
А в России жила.

Я у Господа вроде бы
Ничего не просила.
Но, витая в мечтаниях -
Тайно чуда ждала.

И, однажды, днём летним -
Я отправилась к морю.
В край далёкий, заветный,
Где шумит океан.

Где всегда дует ветер
На бескрайнем просторе
И стоит на рассвете
Над водою туман.
                Н. Клиновицкая