Родина моя казахстан

Нина Клиновицкая
Мой Казахстан – земля моя родная!
Ты родила и нас, и наших предков,
И деток наших, и к тому же внуков,
В своих объятьях нежно убаюкав,
Оберегаешь от нападок злобных,
Враждебности и войн междоусобных.
Не только степи, но леса и горы
В твои владенья входят безраздельно.
Хоть велики казахские просторы,
Они защищены от нападенья.
И не смотря на то, что часто в мире
Агрессия оскаливает зубы,
Объятия твои - нежней и шире. Для нас.
Мы все, тебе нужны и любы.
                Н.Клиновицкая