Расчудесные арбузы

Елена Голополосова
Расчудесные арбузы.
Поклоняются вам музы.
Плодородия богини.
Всеми, всеми вы любимы.

От мала и до велика.
И любовь к вам многолика.
За прекрасный, сладкий вкус.
Очень славится арбуз.

Географией богаты.
Сообщить вам будем рады.
Штаты, Турция, Вьетнам.
Мексика, Алжир, Иран.

Казахстан, Узбекистан.
Россия, Индия, Китай.
Египет и Испания.
Бразилия и Дания.

Очень уж арбуз полезный.
Ценностью своей известный.
В нём глюкоза и фруктоза.
Тиамин и сахароза.

Аскорбинка, фосфор, кальций.
Очень нужный всем нам калий.
Есть железо, даже натрий.
И белки, пектины, магний.

Тиамин, рибофловин.
И бесценный каротин.
Ешь арбузы на здоровье.
Создан он с большой любовью.