Турист и альпинист

Сергей Анжелин
В понедельник альпинист,
На автобусе "турист"
Ехал-ехал очень быстро
Вёз сапфир и аметист.

А во вторник альпинист,
На автобусе "турист",
Обломился по дороге
И влетел в железный лист!

В среду тот же альпинист,
На автобусе "турист"
Ехал в поле за малиной
Сыт и пьян, красив и чист!

А в четверг наш альпинист,
На автобусе "турист"
Ехал трассой-встретил друга
Ну, а тот эквилибрист.

В пятницу наш альпинист
На автобусе "турист"
Разъезжает по дорогам
Наш шофёр специалист!

А в субботу альпинист,
На автобусе "турист"
Ехал с дачи, вёз картошку
И в мешке дубовый лист.

В воскресенье альпинист
Лёг в автобусе "турист"
Отдохнуть решил от смены
Наш шофёр специалист.