Минувшая зима

Петр Прибылов
Январь на исходе - снегами засыпан порог.
В крещественском ходе священник торжествен и строг,
И крест иордани - студеная в речке купель.
Живу в ожиданье  - уже зазвенела капель
(Каприз потепленья, нелепая блажь января...)
Иду я из плена, калитку во двор отворя,
Из плена иллюзий, как будто я снова крещен
Январскою лужей... Ну, вот, наконец-то пришел
Из плена - ничей я! - в другой зачарованный плен:
В свое заточенье, где снег до сих пор до колен...