Впрок надышаться летом

Галина Цыганкова
Насыщенный июльский аромат
Содержит в сердце липы сладкой ноты.
Чубушник терпкий - в шлейфы кандидат,
Соперник тем созданиям природы,

Дыханье чьё заметно лишь вблизи
Чудесным мимолётным дуновеньем,
Как милый кратковременный визит
Со столь же скорым вдруг изсчезновеньем.

Активен запах скошенной травы,
Дождём прибитой пыли придорожной...
И будто бы реально, но, увы,
Впрок надышаться летом невозможно.