Чудо курочка

Николета
В Америке Южной,
А также в Центральной,
Древесные куры живут.
Мы знаем домашних,
Древесных не знаем,
Причем же деревья тут?

Пеструшки, Рябушки,
Кокошки, Дурешки
На зов кормиться бегут.
Корытце, водичка
И зернышки рядом
Так курочки наши живут.

А тут вдруг деревья,
И даже верхушки,
Куриные гнезда
На самой макушке!
Взлетают и скачут
И песни поют
Так курочки эти живут.

И крылья короткие
Им не помеха -
И с ветки на ветку
Полет до  успеха,
До самой вершины.
А после и вниз
Головой повисеть-
Это птичий каприз.

Ну что же за птица
Живет на деревьях,
Взбирается так высоко?
Про курочку эту
И мы теперь знаем
Её называют  ГОККО.