Голоса войны

Любовь Свирид
Снова слышу голоса: Соловьев и Хазарёнок...
А соседка говорит: "На войне погиб ребенок!!!"

Кто же любит воевать?!
На войне шальная пуля
Заставляет убивать, спину наклонив, сутуля...

Эх, тянули восемь лет,
Ждали наш Сормат
 и Тополь,
А сегодня говорят,
Что бомбили Мелитополь...

Белгород и сам не рад -
Оказался на границе-
Бьёт украинский их Град,
А нацисты по станицам

Укрываются в домах у старушек в белых хатах...
Красный крест и белый взмах,
Богам выдали халаты...

Одевают второпях,
Перевязывают раны....
Лучше поздно...никогда не бывает война рано....
07/07/2022г. Л. С.