Ночь на Ивана Купала

Сергей Ольшевский
В небе звёзды многоточьем.
Тих полночный час.
Волшебство купальской ночи
Обнимает нас.

На лугах костры пылают -
Жёлтые огни.
Злую нечисть отгоняют
От людей они.

Парни с девками резвятся
Наперегонки.
По реке плывут, кружатся
Яркие венки.

Мы с тобой не разминёмся:
Ночь свиданий ждёт.
Взявшись за руки, вольёмся
В дружный хоровод.

Будем петь и веселиться
Долго, а потом,
Пролетим в прыжке, как птицы,
Прямо над костром.

В лес уйдём путём запретным,
В сказочный мираж,
Где расцвёл цветком заветным
Папоротник наш.

Мы найдём лесное диво,
Тот купальский цвет,
Чтобы жить в любви счастливой
Много-много лет.

2022