Каким же буду я под старость?

Олег Берез
Ещё ребёнком, видя взрослых,
Душа отчаянно сжималась,
Ища ответы на вопросы –
Каким же буду я под старость?
Мать наблюдая, хохотала,
Шепнув: «Она придёт сама…»
Рукою волосы трепала,
И в сводах двери исчезала,
Оставив зеркалам меня…

Юнцом хотел я рассердиться,
Когда отец нарисовал,
«Таким ты будешь, лет так в тридцать…»
Он мне торжественно сказал,
А я смотрел, глазам не веря,
Сковала мысли та же жалость,
Молчало, время зубы щеря,
Какая ждёт меня потеря?
Каким же стану я под старость?

Сорвалась жизни колесница
Два раза мне по двадцать пять,
Но, тот вопрос всё кружит птицей,
Всё так же хочется узнать –
Какую даст мне старость долю?
Быть может, я всё пропустил?
Закрыл глаза, ища покоя,
Во сне старуха шла с косою
У ней, я это же спросил…
……………………………………………………
Жизнь, дверцей крышки закрывалась,
Мне сверху было видно всё…
А в мыслях промелькнула жалость –
Что то, каким я встречу старость?
Уже не скажет мне никто…

06.07.2022                23:54