домовой

Лиля Васнецова
разбудил с утра пораньше
скрип двери на кухне близкой.
кто-то проскочил за дверью той.
может это домовой?

кто-то плачет за стеной.
вдруг откуда не возьмись
появилась тень на шторе,
вовсе то не домовой.