В неверный сумеречный час

Алексей Татарников
В неверный сумеречный час
Все лица кажутся знакомы,
И оживают окна дома,
Инертный утруждая газ.

Размыты грани, далеко
Движенье от изображенья.
И очень просто приглашенье
Под накатившее авто.

Все сдвинулось с привычных мест,
Преобразилось в свете кротком.
Теперь за вычетом походки
Ни в чем уверенности нет.

В пространстве длящемся окрест,
В столетьи, дереве, трамвае,
Но каждый голос узнаваем -
Бог весть, каких годов и мест.

Бог весть - в смешении времен
Все ветры равновероятны.
И входишь сквозь цветные пятна
В чужой такой же чуткий сон.

Где, в страхе близкого суда,
Утратив ритм и чувство меры,
Цветут ночные эфемеры.
И терпеливо ждет судьба.
1992