Цветок папоротника

Алекс Андр Новиков
В лес от костра,
Во тьму от огня,
Лента пестра,
Тайной маня.
Прочь от реки,
Бездною звезд,
Лишь ветерки,
Вышли из гнёзд.
Пальцы дрожат,
Гомон в кустах,
Листья шуршат,
Липок мой страх.
Сквозь темноту,
Троп не видать,
Лишь лоскуту,
Могу доверять.
Вывернут пень,
Кто таится во мгле,
Черная тень,
Оберег на стволе.
Это наш знак,
Значит верно иду,
Бесится мрак,
Я его обведу.
Чу, огонёк,
Изумрудной листвой,
И стебелёк,
Горит словно звездой.
Руки тяну,
Чтоб сорвать этот цвет.
Слышу - ну, ну,
И вспотел мой хребет.
Леший стоит,
Глаза словно огни,
Но не кричит,
Но попробуй шагни.
Первым нашел,
Значит первому рвать,
Молча ушёл,
Мне же только вздыхать.

Утром проснулся,
На берегу,
Что было ночью,
Никому! Ни гу гу!