Нет вдохновенья, стихи не приходят

Татьяна Темнышева
Нет вдохновенья, стихи не приходят.
Друг говорит: "Тяни их за хвост!"
А я отвечаю: "Послушай, Володя,
Верно ли это? Вопрос непрост.

Если стихи посылает Всевышний,
Льются они из сердца рекой.
И не бывает ничто в них лишним,
Рады им люди, в душе покой!"

Знаю, ты скажешь, что есть поговорка-
Под камень лежачий вода не течёт.
Верь мне, не буду лежать слишком долго,
Скоро пущу я свой стих в полёт.