Последнее слово

Людмила Рогачко
     Пригласили меня друзья к себе на дачу на несколько дней отдохнуть от сада-огорода. О моём приближении хозяев оповестил громкий грозный лай Балалая. Вообще-то он очень добродушный пёс, просто отрабатывает свой хлеб. Его ещё щенком нашёл в лесопосадке Дима.
     - Кто же от тебя так избавиться хотел? Вот балалайка!
     При слове "балалайка" щенок радостно завизжал и завилял хвостиком. Забрал Дима щенка себе, назвал Балалайка. Правда, через несколько дней выяснилось, что это мальчик, но Дима не стал заморачиваться с поиском новой клички, а просто сократил до Балалая.
     На лай вышел хозяин. Балалай стал стараться ещё громче, всем видом показывая, какой он хороший сторож.
     - Слышу-слышу! Молодец! Хватит! Да, угомонись ты уже, кому говорю?
     Бесполезно. Балалай, не обращал на приказ хозяина никакого внимания.
     - А ну, молчать! Разошёлся! Марш в будку! Кто в доме хозяин: я или ты?
     Обиженный Балалай повиновался, но не доходя до будки развернулся, подошёл к Диме, громко гавкнул на него и с чувством выполненного долга удалился.
     - Вот так всегда, последнее слово за ним, - развёл руками Дима.

06.07.2022 г. Касли