Украденный пистолет

Ирина Балла -Ковалевская
Это случилось в районном центре сельской местности, где мы с семьёй проживали лет пятнадцать.

Муж тогда работал в полиции а я занималась воспитанием детей. Дома работы хватало: огород, уборка, приготовление еды, запасы, стирка. К тому же я больше начала себя посвящать служению Богу.

  У меня были несколько знакомых верующих старушек. Они в молитве иногда слышали мысль от Бога да и сила их молитвы была очень велика, так что и мир в сердце после их молитв приходил, и помощь Бог посылал когда они подвязывались в молитву согласия.

Я часто приходила их посещать и когда муж пришёл с работы с проблемой, собиралась как раз идти на посещение к одной из этих стариц.

А случилось вот что.  Один из офицеров полиции зашёл в туалет во дворе по месту работы и, когда вышел, забыл там кобуру с пистолетом. Зашёл в здание, вспомнил что оставил в туалете свой ремень со всей прочей атрибутикой и вернулся. Но... ни пистолета, ни кобуры , ни ремня уже не было.
 
Кто заходил, кто выходил - никто ничего не знает и не видел.
Сказал начальству. Обыскали всё везде и всех. Пистолет испарился.
Не хотелось сообщать выше. Но мужики перерыли даже дерьмо в яме, каждый сантиметр. Ничего не нашли. Начальство взмолилось:

-Кто взял, подкиньте. Расследовать не будем.- ноль действий.

Тогда взялись за моего мужа. А получилось так. Когда всё это происходило, он был во дворе с арестантами суточниками. Естественно всё внимание было направленно на них. Кто там проходил в нескольких метрах от них в туалет, замечено не было.
Все свои во дворе, вот и расслабилось внимание, а может отвлёк кто. Вот по этому и зацепили мужа начальство и он оказался тем козлом отпущения в отделении. Т.к. был во дворе в те минуты.

-Как ты мог не заметить? Ты же полицейский и обязан видеть всё, что происходит вокруг тебя.

Такая вот непонятная ситуация сложилась в жизни моего мужа и тучи над ним сгущались.

В тот вечер я пришла к знакомой бабушке с намерением помолиться за эту историю. Бог видит всё и у Него есть возможность развязать узлы.

К счастью, приехал в этот день зять к моей старушке. Он тоже был верующий,служил Богу молитвой. Они выслушали мою просьбу и согласились со мной обратиться к Господу за помощью.

Мы помолились все вместе об этом деле часов в одиннадцать вечера. Именно в этот час случилось в отделении полиции вот что.

Сотрудник, который взял пистолет и спрятал его, в надежде потом присвоить, испугался нарастающей серьезности положения и решил подбросить его  возле здания полиции.

Он вышел и привел план в исполнение, а его напарник , в ту ночь дежуривший с ним, услышал как хлопала дверь а потом характерный звук упавшего предмета, вышел следом и поднял пистолет.

Так выдал себя тот, кто сделал это пустое дело. На него Бог послал страх по нашей молитве согласия, и он не выдержал . Начальство не стало его наказывать, но попросили уволиться.

 С мужа были сняты все подозрения и проблема разрешилась сама собой. Слава моему Богу за это.