Папа

Михаил Гвоздев
Папа
Это очень неудобно –
Наступать в его следы.
Папа снова впереди,
Я же прыгаю, подобно
Быстрой лани лет пяти.

Папа знает очень много,
Больше автослесарей,
Он электриков смелей,
И сантехник он от Бога,
Чинит лучше и скорей.

Где находится Гвинея?
Я не знал или забыл.
В курсе он и знает Нил
И просторы Енисея
Тоже словно бороздил.

Папа мне всегда подскажет,
И поможет, и поймет.
Если где-то скользкий лед,
Путь другой всегда укажет,
Безопасно проведет.

Много лет я папу знаю,
Знал еще бы сотню лет.
Жаль, что телефона нет
У того, кто время стаю
Гонит облакам вослед.
05.07.22