Молитва страждущей души

Ирина Балла -Ковалевская
У бездны на краю к Тебе взываю,
- Ты помоги, Господь, я умоляю!
Ты в Слове обещал, что не покинешь,
Что милостью меня Ты не отринешь...

Сейчас, когда я встать сама не чаю,
Ты помоги мне, Иисус, как невзначай,
Когда враги мои стоят и смотрят
Погибну ль или нет, поможет Бог ли...

Ты славу им яви, по моей вере
Не может быть чтоб Ты, Любовь,
Не дал победы
Ты для того ль привел меня на этот берег
Чтоб горя превзошла вода
И быль как небыль...

Мне ль, Боже, посмотреть и не отведать?
Не уж то от беды я буду бегать?
Страдала для чего я, на позор ли?
Сейчас ли посрамить меня позволишь?

Ту, что хранил, любил врагам на ревность
Без благодати Ты меня ужель оставишь?
От смерти ль неизбежной не избавишь?

Прославлю я хвалою Твою щедрость,
Явлю Тебе в смиреньи свою верность;

К Тебе я Одному всю жизнь взывала
На Господа Христа я уповала
Не согрешивших нет перед Тобою

Прости мне Бог вину и я не скрою
От ближних как Ты Благ,
Как много ценишь
Те души, что в Любви к Себе приводишь.

Как Ты Богат на милость, на прощенье
Как много Ты чудес дарИшь в моленьи,
Как Добрый Врач даёшь Ты исцеленье,
Надежду безнадёжным, утешенье.