Бессмысленность

Настасия Киселева
Бессмысленность.

Я искала в стенах одиноких домов,
Заглянув во все окна закрытых,
Я пыталась найти среди тысячи снов,
По тропинкам, дороге разбитой.

Возвращалась в места, где летала душа,
Где стихам всю себя подарила.
Или мчалась бегом. Или шла не спеша,
Окуналась в работы кумиров…

Просмотрела все фото, где будто чужой
Яркий искренний взгляд в юном теле.
Ванна, музыка, книги… не то, не со мной,
Я иголку ищу в жестком сене!

Я просила помочь. Я встречала рассвет,
Не сомкнув глаз наутро вставала.
Уставала искать. Может, этого нет?
И бессмысленность правила балом.

Я и в горы, в леса, и в любые моря,
И туда, где с улыбкой гуляла,
Я старалась, искала, но только всё зря:
Не нашла, где себя потеряла.

7 июля 2022 00:35