Папоротник

Алиса Шахова
…папоротник красный
цветёт ко дню Купалы,
и рыцарей прекрасных
здесь без числа пропало, –
тех, что за обладанье
цветком на кон готовы
поставить жизнь.
Но зданье
Мечты воздвигнет Слово.
И кто его услышал
вернётся невредимым, –
а крик летучей мыши
ведёт в непроходимый
тупик.
              Кто принимает
за творческое Слово
полночный крик – внимает
погибельному зову.