Короткой ночи дымка одеялом...

Яленка
Колышется земли июньской лоно,
в белесом небе стайки облаков
цепляют то и дело ветки клёнов,
сочатся сквозь хребты домов легко.

За ними лучик солнца рыщет вяло
и стайный сброд немного золотит.
Короткой ночи дымка одеялом
сползает, растекаясь на пути…

А где-то росы пахнут земляникой
и коростель кричит, пугая ночь.
Но белая в июне знаменита
своею несказанной глубиной!

Трава ещё сыра, тиха речушка,
а на берёзах — мглистый отблеск сна,
что вовсе белой ноченьке не чуждо.
И чешет небо сонное сосна.

2о.о6.2о22 о3:37

Экспромт для Воскресного Блица
http://stihi.ru/2022/06/19/1454

Фото отсюда: i.ytimg.com mqdefault