Иван Шишкин. Вид на острове Валааме

Владимир Гусев Тульский
 ВАЛААМ.
По мотивам картины  Ивана Ивановича  Шишкина  «Вид на острове Валааме. Местность Кукко. 1860»


Природы первозданность: сосны, скалы...
От шума городского далеко.
Отцы святые здесь приют искали,
Чтобы забыть о суетном, мирском.

Лишь Вечности дыханье не стихает,
Даря душе  покоя волшебство...
Мир говорит молитвой и стихами
С Тем, Кто когда-то сотворил его:

То скрипнет старый дуб, то крикнет птица,
То ветер в кронах зашумит волной.
И  в душу что-то тёплое струится
Лесною, благодатной тишиной.

Душа, что встречу с  Божьим Царством ищет,
Святую воду благодати пьёт,
Становится возвышенней и чище
И  Аллилуйя!  Господу поёт.
              ***
Мой Валаам  здесь  за  калиткой  сада
В  уюте  Тульской  маленькой  Дубны.
Давно  мне  суеты  мирской  не  надо
Я  обитаю  в Царстве  тишины.

Порою  лишь  воспоминаний  тени...
Безгрешным  быть  мне  не  хватало  сил
Но  пенье  птиц  и  ирисов  цветенье
Мне  говорят, что  БОГ  меня  простил.



2016 год