Человечества мимо...

Сергей Клеверов
   Человечества мимо иду не спеша,
   Близко тело к нему, да не близко душа.
   Удивлен, огорчен, наблюдая везде
   Оголтелость людей в муравьиной борьбе
   За смешное питьё, за тупую жратву,
   За постыдную власть, за пустую молву.
   Сколько сил, сколько средств человеческий род
   На алтарь пустяков идиотски кладёт!
   А меж тем у Вселенной угроз миллион
   Для бездумно живущих землян припасен.
   Чтобы выстоять в схватках грядущих нам с ней,
   Есть единственный путь - единенье людей.
   И когда все дела зазвучат в унисон,
   От глобальных угроз будет создан заслон...
   Ну, если не сгинет со света борьба,
   Человечество ждёт динозавров судьба.